Новости
27 февраля, 15:55

Kia показала обновленную Optima для Европы

"Посвежевшая" модель получила новые силовые агрегаты: дизельный двигатель и турбомотор.

Седан и универсал изменились внешне: отличить автомобили от текущих версий можно по бамперам, светодиодной оптике и решетке радиатора с хромированной отделкой. В салоне появились матовые декоративные вставки и новое рулевое колесо, а также модернизированная мультимедийная система с 7- либо 8-дюймовым экраном. На него выводится изображение системы кругового обзора.

В линейку двигателей вошли сразу две новинки: 1,6-литровый дизель мощностью 136 л.с., который пришел на смену 1,7-литровому агрегату, и бензиновый турбомотор того же объема, отдача которого составляет 180 л.с. Европейцам также будут доступны прежние двигатели: 2-литровый 163-сильный "атмосферник" и 245-сильный 2.0 T-GDi. Последний, напомним, устанавливается на топовую Optima GT.

1 / 4
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Список опций модели пополнился системой мониторинга состояния водителя, ассистентом предотвращения фронтальных столкновений, функцией распознавания пешеходов и системой удержания автомобиля в полосе.

Премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, а европейские продажи начнутся в третьем квартале текущего года. Сроки появления обновленной Kia Optima в России пока не сообщаются.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...