Новости
20 февраля в 13:17

Kia представила новый кроссовер XCeed

Премьера четвертого члена семейства Ceed может состояться на Женевском автосалоне в марте.

В современной линейке Kia размерного класса С (он же "гольф-класс") присутствует хэтчбек Ceed, универсал Ceed Sportswagon и имиджевый вариант Proceed. Скоро к ним присоединится кросс-модификация XCeed. Интересно, что в числе ее потенциальных конкурентов будут не только автомобили типа Ford Focus Active, то есть, по сути обычные легковушки, притворяющиеся паркетниками, но и стильные кроссоверы типа BMW X2.

Kia XCeed, скорее всего, не получит полный привод, но, очевидно, окажется отнюдь не шаблонным псевдокроссовером, отличающимся от базового автомобиля лишь слегка увеличенным дорожным просветом и дежурным обвесом, а довольно эффектной машиной с индивидуальным дизайном кузова и купеобразным силуэтом. Об этом сообщает авторитетное британское издание Car. Косвенным подтверждением является тизер новинки – характер задней оптики несколько отличается от фонарей у пятидверки, а автомобиль в целом кажется более стремительным.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

По предварительным данным, длина кузова увеличится с 4310 до 4390 мм, высота – на 40 мм, а объем багажника вырастет с 395 до 426 л.

Читайте также

Новшества планируются и в линейке "обычного" Ceed. В частности, у машин 2019 модельного года появится новомодная "виртуальная" панель приборов диагональю 12,3 дюйма, 10,25-дюймовый мультимедийный монитор и видоизмененный блок управления климат-контролем.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!