Новости
12 января, 22:59

KIA показала концептуальный минивэн KV7 в Детройте

Корейская автомобилестроительная компания KIA показала на международном мотор-шоу в Детройте концептуальный минивэн KV7.

Корейская автомобилестроительная компания KIA показала на международном мотор-шоу в Детройте концептуальный минивэн KV7. Эта модель шире и ниже большинства представленных сегодня на рынке минивэнов. Как сообщил автопроизводитель, новый автомобиль выполнен в той же дизайн-концепции, что Soul, Sportage и Sorento. KIA KV7 получил вытянутые светодиодные фары головного освещения и 20-дюймовые спортивные колесные диски из легких сплавов. Главной «изюминкой» минивэна являются задние двери типа «крыло чайки».

Все сиденья, включая водительское, могут вращаться вокруг своей оси и передвигаться по салону. Интерьер минивэна отделан такими натуральными материалами, как дерево и шерсть. В салоне KV7 установлена светодиодная подсветка. На приборной панели расположен большой дисплей, на который выводится информация развлекательной системы, навигатора и климат-контроля. При нажатии кнопки запуска двигателя экран подвигается на 15 см ближе к водителю.

Минивэн KIA KV7 оснащен двухлитровым турбированным двигателем с системой прямой подачи топлива, мощность которого равна 285 л.с. Этим же мотором оснащается американская версия нового седана Optima. Двигатель KV7 агрегатирован с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Материалы по теме