Новости
Все фото
15 февраля, 17:30

Kia показала Ceed нового поколения

Со сменой поколения модель не только "переехала" на новую платформу и изменилась внешне, но даже называться стала чуть иначе.

В Kia решили изменить написание названия автомобиля – "c'eed" превратился в Ceed, что расшифровывается как Community of Europe, with European Design ("Для Европейского сообщества, с европейским дизайном").

Кроме того, Ceed стал первым автомобилем в модельной линейке бренда, который построен на новой платформе K2. При этом хэтчбек не увеличился в длину – она по-прежнему составляет 4 310 мм. Прежней осталась и колесная база - 2 650 мм. Зато передний свет короче, а задний, напротив, длиннее. Объем багажника составляет 395 литров, что на 15 литров больше, чем у предшественника.

Среди внешних отличий – элементы дизайна, позаимствованные у новинки Stinger. В частности, изменилась передняя оптика, которая за доплату может быть полностью светодиодной, остекление, решетка радиатора и бамперы.

В салоне стало просторнее, а в оттедле используются более качественные материалы. Появилась мультимедийная система с дисплеем диагональю 5-, 7- или 8 дюймов. В списке доступных опций - вентиляция передних кресел, круиз-контроль, система мониторинга мертвых зон и подогрев всех сидений, а также ассистент движения в полосе.

В линейку двигателей войшли бензиновый турбомотор 1.4 T-GDI (140 л.с.), трехцилиндровые 1.0 T-GDI (120 л.с.) и 1.4 MPI (100 л.с.), а также дизель 1.6 CRDi (115 либо 136 л.с.). Трансмиссия – "механика", либо семидиапазонный "робот" с двойным сцеплением.

Читайте также
Group

Публичный дебют модели состоится на автосалоне в Женеве: на стенде Kia будут представлены пятидверный хэтчбек и универсал.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group