Новости
01 марта, 18:30

Kia назвала дату начала продаж нового Sportage

Четвертое поколение популярного кроссовера станет доступно для российских покупателей 1 апреля. Но будет и версия-сюрприз.

Новое поколение популярного в России кроссовера приедет к дилерам 1 апреля 2016 года. Доступна на нашем рынке будет и спортивная версия — Sportage GT-Line.

Kia Sportage четвёртого поколения, продажи которого в России стартуют в начале апреля текущего года, имеет полностью новый дизайн экстерьера и интерьера, ряд инновационных систем безопасности и высокий уровень комфорта. Также в компании отметили улучшенные динамические характеристики и управляемость.

У новой генерации обновилась линейка двигателей и трансмиссий. В России Kia Sportage будет предлагаться с бензиновым двигателем MPI с распределенным впрыском топлива, объём которого составляет 2,0 литра, а мощность — 150 л. с. Он может идти в паре с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». Также в гамме представлен турбонаддувный бензиновый двигатель T-GDI с непосредственным впрыском топлива объёмом 1,6 литра мощностью 177 л. с., который комплектуется абсолютно новым семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями 7DCT. Ещё один вариант — дизельный двухлитровый двигатель с турбонаддувом, выдающий 185 л. с., идущий в паре с шестиступенчатой автоматической КПП.

На данный момент Sportage является самой популярной моделью в SUV-линейке корейского бренда. После запуска мировых продаж нового поколения кроссовер стал бестселлером Kia на глобальном уровне. Сообщается, что новый дизайн не только привлекателен, он также обеспечил автомобилю лучшие аэродинамические показатели: коэффициент сопротивления Сх сейчас составляет 0,33.

Внешность новопоколенного Sportage отличается от предшественника за счёт новой оптики, иного рисунка решётки радиатора, другого спойлера, а также в целом отличного от третьего поколения модели исполнения передней и задней частей автомобиля. Узнаваемым остался только профиль, при этом длина автомобиля подросла на 40 мм. Объём грузового отделения увеличился до 491 литра. Отметим, впервые в модельном ряду марки предусмотрено два уровня установки панели пола багажника.

Архитектура интерьера нового поколения больше ориентирована на водителя. Представители компании обращают внимание также на то, что значительно улучшена обзорность и спереди, и сзади. «Такое решение благоприятно сказалось как на безопасности, так и на общем ощущении простора в салоне», — сообщают в пресс-центре «Киа Моторс Рус».

Впервые в истории модели представлена спортивная версия кроссовера. Kia Sportage GT-Line оснащается двигателем T-GDI объёмом 1,6 литра, который агрегатируется с трансмиссией 7DCT. Этот мотор будет представлен исключительно на автомобилях данной модификации, отметили в компании. Также спортивная модификация GT-Line будет доступна в России с дизельным двигателем.

Пока что подробной информации о ценах и комплектациях для российского рынка нет, она станет известна ближе к старту продаж новинки. Ранее сообщалось о том, что автомобиль будет участвовать в акции Kia. Тем, кто успел купить один из бестселлеров марки в феврале текущего года, даётся возможность стать победителем и в 2018 году обменять свой автомобиль без доплаты на новый в сопоставимой версии.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...