Новости
06 декабря 2019 в 17:10

Kia назвала дату дебюта Seltos в России

Фото: Илья Мальковский@Киа Рио клуб / ВКонтакте

Недорогой компактный паркетник южнокорейской марки выйдет на российский рынок в 2020 году.

Об этом сообщила Kia в пресс-релизе, поступившем "Авторамблеру" в пятницу.

Ранее в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Seltos, которое дает право продавать модель в России.

Kia официально подтвердила, что Seltos предложат россиянам с тремя вариантами бензиновых двигателей и четырьмя вариантами трансмиссии.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Фото: Илья Мальковский@Киа Рио клуб / ВКонтакте

В моторную гамму входят два "атмосферника" объемом 1,6 и 2 л мощностью 120 и 147 л.с., а также наддувный 1,6-литровый мотор с отдачей 175 л.с. Двигатели сочетаются с механической, автоматической, вариаторной или роботизированной трансмиссиями. Привод – передний или полный.

Также пятницу на сайте фан-клуба seltos.club появились шпионские фото с завода "Автотора" в Калининграде – судя по ним, сборка Seltos уже стартовала. На снимках с корейским паркетником соседствуют свежесобранные BMW X5 и X6, которые также производятся на калининградском предприятии.

Судя по фото, Seltos в России предложат в глобальной конфигурации – SUV получит отдельностоящие "приборку" и экран мультимедиа. В версии для Индии и Китая дисплеи объединены одним корпусом.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме