Новости
05 октября, 18:01

Kia начинает реализацию обновленного Soul

В преддверии старта европейских продаж рестайлингового кроссовера Kia Soul южнокорейская компания озвучила стоимость модели.

В преддверии старта европейских продаж рестайлингового кроссовера Kia Soul южнокорейская компания озвучила стоимость модели.

В ряде европейских стран дилеры Kia получат первые экземпляры Soul на этой неделе. На рынке Великобритании машина с преобразившимся в рамках рестайлинга дизайном экстерьера и интерьера и обновленной технической "начинкой" оценена производителем в £12 495, что в пересчете на российскую валюту составляет чуть более 632 000 рублей. В базовой комплектации кроссовер оснащен 1.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 138 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. Покупатели смогут заказать модель и с дизельным 126-сильным двигателем CRDI объемом 1.6 литра и автоматической трансмиссией.

С бензиновым мотором обновленный Kia Soul разгоняется с 0 до 96 км/ч за 10 с, с дизельной установкой - на 0,3 с медленнее. Новинка не только быстрее старой версии, но и экономичнее ее. На 100 км пути бензиновая версия потребляет в среднем 6,4 л топлива, дизельная - 4,9 л.

В наиболее бедной комплектации - Soul 1 - автомобиль имеет окрашенные в цвет кузова корпуса наружных зеркал и ручки дверей, систему стабилизации, ABS с EBD, систему помощи при трогании в гору, Bluetooth с голосовым управлением, электропакет.

Отметим, что в России дорестайлинговый вариант Kia Soul с пятиступенчатой ручной трансмиссией и 126-сильным бензиновым мотором объемом 1.6 литра продается по цене от 599 900 рублей.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме