Новости
10 июля, 13:02

KIA начинает продажи купе Forte Koup

Южнокорейская KIA Motors официально подтвердила, что в конце лета начнет продажи совершенно новой модели Forte Koup на рынке США.

Южнокорейская KIA Motors официально подтвердила, что в конце лета начнет продажи совершенно новой модели Forte Koup на рынке США. Как сообщается в пресс-релизе компании, первое в модельном ряду KIA двухместное купе собрано на той же платформе, что и седан Forte, благодаря чему в салоне с комфортом разместятся пять человек. Внешность Koup унаследована от одноименного концепта, дебютировавшего в апреле 2008-го в Нью-Йорке.

Американская версия купе получит 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 156 л.с. в качестве базового и 2,4-литровый мощностью 173 л. с. – в спортивной комплектации SX. Коробку передач можно будет выбирать из четырех вариантов, включающих "механику" и "автомат" с разным числом ступеней.

В США KIA Forte Koup будет стоить не более 20 000 долларов. Дата начала продаж купе в Европе, а также европейские характеристики и цены будут известны позже.

Kia Forte Coupe. Фото Kia

Материалы по теме

Group
Group
Group