Новости
06 декабря 2019 в 11:02

Kia готовит шикарный внедорожник Mohave к продаже в России

Южнокорейский бренд получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на рамный внедорожник Mohave новой генерации.

ОТТС появилось в открытой базе Росстандарта.

Mohave будет доступен как в пятиместной, так и в семиместной версиях кузова. Габариты в зависимости от выбранной версии составят 4880 или 4930 мм в длину, 1915 или 1920 мм в ширину и 1765 или 1790 мм в высоту. Размер колесной базы – 2850 мм, а колесных дисков – от 17 до 20 дюймов.

Передняя и задняя оптика полностью светодиодная. В салоне установлена цифровая "приборка" с 12,3-дюймовым экраном, проекционный дисплей, отсек для беспроводной зарядки смартфонов и система мультимедиа с тачскрином, управляемая также голосом. Задние сиденья складываются полностью – в ровный пол.

В список оборудования входит электрообогрев зеркал заднего вида, климат-контроль, противоугонное устройство с иммобилайзером, подушки безопасности, устройства очистки фар, система вызова экстренных служб и система контроля давления в шинах.

Как и предполагалось, флагманский SUV Kia российским покупателям предложат с безальтернативным 3-литровым турбодизелем V6, развивающим до 250 л.с. и работающим в связке с восьмидиапазонным "автоматом" и системой полного привода.

Спереди внедорожник оснащен независимой двухрычажной пружинной подвеской со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади – независимой "многорычажкой" с телескопическими амортизаторами.

Дата старта продаж Mohave пока неизвестна. Скорее всего, внедорожник доберется до дилеров в следующем году. Собирать новинку начнут на том же заводе "Автотор" в Калининграде, где на конвейер встанет родственный Seltos, который также получил ОТТС на этой неделе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме