Новости
31 марта, 05:03

Kia готовит к премьере новый минивэн

Европейские покупатели новый минивэн от Kia не увидят, а исключение может быть сделано только для России.

Новое поколение минивэна, известного на разных рынках под именами Sedona и Grand Carnival, компания Kia может представить уже в следующем месяце на выставке в Нью-Йорке. Приоритетным для модели станет рынок Северной Америки.

С момента представления нынешнего поколения Kia Sedona прошло уже восемь лет. Какую платформу получит новый минивэн, пока не известно (по слухам, ее позаимствуют у седана Cadenza), но благодаря фотошпионам уже понятно, что Sedona снабдят оригинальной системой дверей. Задние двери минивэна будут открываться против хода движения, что обеспечит пассажирам более легкий и простой доступ на задние сиденья.

В качестве основного кандидата на роль двигателя рассматривается 3,3-литровый V6. Судя по всему, речь идет о двигателе, известном россиянам по модели Hyundai Grand Santa Fe, но для минивэна его мощность поднимут до 290 лошадиных сил.

Портал Auto Evolution утверждает, что европейские покупатели новый минивэн от Kia не увидят, а исключение может быть сделано только для России. В США же новинке предстоит конкурировать с такими популярными моделями, как Toyota Sienna и Honda Odyssey, которые опережают по продажам даже одноклассников от Chrysler.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...