Новости
06 марта, 15:50

Kia начнет в России продажи нового универсала Ceed

Премьера автомобиля состоялась на Женевском автосалоне.

По сообщению пресс-службы российского офиса Kia, производство модели будет налажено на мощностях завода в словацкой Жилине в августе, а европейские продажи стартуют в четвертом квартале текущего года. В компании подтвердили, что Ceed Sportswagon появится на российском рынке, однако сроки не уточнили.

Новинка оснащается на выбор атмосферным двигателем T-GDI объемом 1,4 литра и мощностью 140 л.с., турбированным агрегатом объемом 1,0 л с отдачей 120 л.с. и 1,6-литровым турбодизелем U3 в двух вариантах форсировки – 115 и 136 л.с Все моторы работают в паре с 6-ступенчатой "механикой", для двигателей 1,4 л и 1,6 л доступен также 7-ступенчатый преселективный "робот".

Напомним, со сменой поколения Ceed "переехал" на новую платформу K2 и вырос в габаритах. Новый универсал на 95 мм длиннее (4 600 мм) и на 20 мм шире (1 800 мм) по сравнению с предшественником, а колесная база не изменилась и составляет 2 650 мм. Высота пятидверки, напротив, уменьшилась на 20 мм - до 1465 мм. Объем багажника увеличился на 72 литра и достигает 600 литров – этот показатель один из лучших в классе, отмечают разработчики.

В список оснащения Ceed Sportswagon входят мультимедийная система с экраном 5, 7 или 8 дюймов, аудиосистема JBL Premium, система Drive Mode Select, меняющая усилие на руле, настройки работы двигателя и педали газа. В комплектациях можно встретить также обогреваемое лобовое стекло, беспроводную зарядку дляя смартфонов, функции подогрева и вентиляции передних кресел, подогрев дивана, а также светодиодные дневные ходовые огни.

Набор электронных ассистентов включает в себя системы автоматического дальнего света, контроля внимания водителя, поддержания движения в полосе, а также систему предупреждения о риске фронтального столкновения с функцией предотвращения таких аварий, адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и возобновления движения. Помимо этого, доступны система мониторинга слепых зон, система контроля за поперечным движением позади автомобиля, интеллектуальный парковочный ассистент с функцией распознавания пешеходов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group