Новости
02 апреля, 13:46

Хитроумное устройство, чтобы сдать экзамен на права

Знаменитый сюжет из советского кинофильма "Операции Ы" с "высокотехнологичной" сдачей экзамена повторил израильский изобретатель и… попал.

Неудачные попытки сдать на права довели изобретателя до ареста – он был задержан местной полицией за подозрение в использовании технологий для незаконного прохождения теоретического экзамена по Правилам дорожного движения. Смекалистый товарищ оснащал пластиковые бутылки, которые разрешается брать на экзамен, миниатюрными камерами. Дальше – классика жанра: фотографии экзаменационных вопросов пересылались помощнику, который подсказывал правильный ответ в наушник. Но как и в советской комедии, из хитроумного плана ничего не вышло.

Экзаменатор из Министерства транспорта заподозрил неладное – мужчина постоянно вертел в руках бутылку с соком – и вызвал полицию. Интересно, что правоохранители ранее задержали как минимум двоих человек, использовавших подобные емкости с двойным дном. В Израиле подобные правонарушения грозят последствиями – по данным NEWSru Israel, задержанный предстанет перед судом, и полиция собирается настаивать на продлении его срока содержания под стражей.

Подобный способ сдачи экзаменов практикуется и в России. Жительница столицы однажды пыталась пройти тест на знание теории, используя "высокие технологии" – миникамеру и беспроводной наушник. Визуальную информацию она отправляла "подельникам", предложившим услуги за 10 тысяч рублей. Но и здесь план не сработал: экзаменатор обратил внимание на странное поведение девушки.

Фото: Пресс-служба полиции Израиля

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...