Новости
21 мая, 15:06

Автохам заблокировал скорую во дворе на Камчатке

Внедорожник перекрыл движение в узком дворе, помешав фельдшерам оперативно доставить в больницу мужчину с черепно-мозговой травмой.

Инцидент произошел в Петропавловске-Камчатском 18 мая. Карета скорой помощи прибыла на вызов к пострадавшему в драке местному жителю, однако, забрав его, врачи не смогли выехать из двора – дорогу им перегородил черный внедорожник Nissan Safari.

По словам бригады скорой, водитель джипа отказывался уступить дорогу на протяжении семи минут. Фельдшеры вызвали на место происшествия полицию, однако автомобилист, не дожидаясь прибытия правоохранительных органов, уехал.

В краевом управлении МВД сообщили, что по данному факту проводится проверка. "Водитель внедорожника будет привлечен к ответственности", - заявили в ведомстве.

Напомним, для автомобилистов, которые создают помехи спецтранспорту, ужесточат наказание. Соответствующая поправка в КоАП была ранее принята Госдумой в первом чтении. Законопроект предусматривает штраф в размере 4-5 тыс. рублей или арест на 15 суток за непопуск скорой с включенными маячками и спецсигналами, и 30 тыс. рублей и лишение прав на два года в случае, если такое действие повлекло неоказание медицинской помощи либо оказание ее с нарушением установленных сроков. Уголовная ответственность будет грозить водителям, по чьей вине пациент умер или получил тяжкий вред здоровью.

Фото и видео: Новости Камчатки - Кам 24 / Youtube.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...