Новости
30 января, 16:23

Автохам на белом Infiniti заблокировал скорую и пожарных

Водитель внедорожника буквально преградил путь спасателям во дворе жилой многоэтажки и вынудил их сдавать задним ходом.

Инцидент произошел на улице Твардовского в Москве. Водитель пожарной машины снял упертого автомобилиста на камеру. За пожарной машиной, по словам спасателей, вскоре образовалась пробка, в которой застряла и карета скорой помощи с включенным спецсигналом.

Одному из пожарных, который попытался вразумить водителя внедорожника, тот ответил, что "учил таких и будет учить" и добавил, что правда за ним - по его словам, автомобили спецслужб ехали по встречке. Пожарной машине и скорой пришлось сдавать 300 метров назад, чтобы уступить дорогу "Инфинити", сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Спорили-спорили, скорая помощь приехала к кому-то, еще собралось три-четыре машины, но никто его переубедить не смог. И вот мы там корячились все, уступали ему дорогу. Пожарные машины, приехавшие на учения, по пять сантиметров двигались назад", - добавил пожарный.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, устанавливающих административную ответственность за воспрепятствование доступа врачей к больному. Поправки предусматривают административное наказание в виде штрафа от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Читайте также
Group

В случае, если по вине автомобилиста врачи не смогли оказать помощь или сделали с это с нарушением сроков, то нарушителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group