Новости
15 апреля, 08:52

Кэдди-гонщик продолжит шествие по гоночным трекам в новом кузове

Фольксвагеновцы считают, что их фургончик Caddy пригоден не только для развоза почты или лотков с огурцами-помидорами, но и для более мужских занятий.

Фольксвагеновцы считают, что их фургончик Caddy пригоден не только для развоза почты или лотков с огурцами-помидорами, но и для более мужских занятий. Например, кольцевых гонок — такие машины соревнуются в монокубке немецкой марки с 2004 года. После выхода свежей версии гражданской версии машины обновилась и гоночная, представ перед публикой на выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме.

Помимо обновлённой носовой части, соблюдающей теперь корпоративную стилистику марки, есть и более глубинные апгрейды. Например, двухлитровый турбодизель сменился бензиновым мотором TFSI аналогичного объёма мощностью 270 лошадиных сил, обладающим тягой 517 Нм. В пару ему отрядили шестиступенчатую «механику» с блокировкой дифференциала, которая управляется через укороченный шифтер и передаёт мощность на передние колёса размером 18 дюймов со сликами Hankook.

Само собой, такой мощности соответствует и тормозная система, и гольфовская регулируемая винтовая подвеска для трека. Обновлённый Кэдди-гонщик впервые выедет развозить соперникам секунды на английской трассе Оултон Парк во время дебютной гонки чемпионата 25 апреля и продолжит своё шествие по английским трассам с заездом в голландский Зандвурт до самого конца монокубка осенью.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...