Новости
29 марта, 08:15

Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Не менее 20% дорожно-транспортных происшествий в России вызваны неудовлетворительным состоянием улиц и дорог.

Не менее 20% дорожно-транспортных происшествий в России вызваны неудовлетворительным состоянием улиц и дорог.

К такому выводу пришла Генеральная прокуратура РФ по итогам масштабной проверки исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта. Как сообщили в ведомстве, прокуроры субъектов РФ выявили около 62 тыс. нарушений, для устранения которых в суды предъявлено 20 тыс. 900 исковых заявлений, внесено свыше 9 тыс. представлений и более 5 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Самые плохие дороги, по результатам проверки, – в Чувашии, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Тульской, Ульяновской областях и в Москве.

В числе наиболее распространенных нарушений прокуроры называют отсутствие контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительное состояние дорожно-уличной сети и отсутствие своевременного ремонта дорог. Большое количество аварий произошло из-за отсутствия мероприятий по борьбе с обледенением и снежными заносами на дорогах.

Были также выявлены дороги регионального, межмуниципального и местного значения, у которых не оказалось собственника. Такие дороги не были включены в реестр имущества, на их содержание не выделялись бюджетные средства.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме