Новости
19 сентября, 22:54

Казахские умельцы собрали Bugatti Veyron из BMW

Автолюбители из казахского города Павлодара изготовили реплику самого скоростного и дорогостоящего автомобиля современности Bugatti Veyron.

Автолюбители из казахского города Павлодара изготовили реплику самого скоростного и дорогостоящего автомобиля современности Bugatti Veyron. Кузов "репликара" как две капли воды похож на настоящий Bugatti, лишь удлиненный капот и колесные диски выдают в автомобиле подделку.

За основу копии Bugatti Veyron было взято купе BMW 6 Series, пишет Amobil. Шасси с салоном остались баварскими, кузов же создавался "с нуля". Павлодарский Veyron практически невозможно отличить от оригинала: у машины такой же передок, схожая оптика, шильдики Bugatti и даже заднемоторная компоновка шасси, которую изобразили при помощи муляжа двенадцатицилиндрового двигателя. Секрет машины раскрывается в конце видеоролика, когда его автор заглядывает в салон.

Отметим, что настоящий суперкар Bugatti Veyron оснащается 1001-сильным 8,0-литровым мотором с четырьмя турбокомпрессорами. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у машины менее 2,5 секунды. Летом этого года последняя версия модели Veyron (Super Sport) установила мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, разогнавшись до 431 км/ч. Цена самого быстрого автомобиля на планете составляет 2,4 млн долларов.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме