Новости
21 февраля, 11:32

«Катерхэм» не ошибся, заменив Трулли на Петрова - экс-чемпион «Ф-1»

По мнению Алана Джонса команда "Формулы-1" "Катерхэм" сделала верный выбор.

Команда "Формулы-1" "Катерхэм" сделала верный выбор, решившись на сотрудничество с российским пилотом Виталием Петровым, считает чемпион мира 1980 года Алан Джонс, мнение которого приводит motorsport.com.

Петров был представлен в качестве призового пилота "Катерхэма" 17 февраля. В команде, которая ранее носила название "Лотус", россиянин сменил опытного итальянца Ярно Трулли. Подписание контракта с Петровым стало для "Катерхэма" шагом к началу сотрудничества с нефтехимической компанией СИБУР.

"С моей точки зрения, Трулли не справлялся со своей работой, так что было очевидным решением пригласить молодого гонщика, который более энергичен и голоден до побед", - заметил Джонс.

"Кроме того, Петров будет приносить команде деньги, так что выбор в данной ситуации тем более не представляет затруднений", - добавил австралиец, в 1980 году принесший "Уильямсу" первый в истории команды чемпионский титул.

Петров впервые сядет за руль болида своей новой команды 22 февраля во время предсезонных тестов в Барселоне. Напарником россиянина в "Катерхэме" будет финский пилот Хейкки Ковалайнен.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...