Новости
30 июня, 19:20

Канадец изобрел всенаправленные колеса

Канадский изобретатель Уильям Лидьярд предложил свою версию всенаправленных колес, которые он сам установил на Toyota Echo.

Идея многонаправленных колес, позволяющих двигаться автомобилю в любом удобном направлении, уже давно не дает покоя лучшим инженерным умам человечества. Канадский изобретатель Уильям Лидьярд предложил свою версию всенаправленных колес, которые он сам установил на Toyota Echo.

Лидьярд утверждает, что в отличие от других подобных проектов, его изобретение не требует каких-либо дополнительных устройств. Их достаточно просто установить. Также они подходят для любой погоды и дорожных условий, а ходовые характеристики не уступают таковым у традиционных шин.

На его Toyota установлен лишь прототип, но он полностью рабочий, и Лидьярд готов продать свое изобретение крупным компаниям. Конечно, они должны быть доработаны перед запуском серийных продаж. Технологию производства канадец держит в секрете и утверждает, автомобиль оснащен особым приводом, развивающим 32 540 Нм крутящего момента, подаваемого напрямую на колеса.

Материалы по теме