Новости
16 декабря, 12:26

Канада выделит американскому автопрому 2,8 млрд долларов

Правительство Канады приняло решение выделить 3,5 млрд канадских долларов (2,8 млрд долл. США) на оказание помощи канадским подразделениям американских автомобильных концернов.

Правительство Канады приняло решение выделить 3,5 млрд канадских долларов (2,8 млрд долл. США) на оказание помощи канадским подразделениям американских автомобильных концернов. Как сообщил в интервью Detroit Free Press министр промышленности Канады Тони Клемент, это решение было принято лишь после того, как сенат США заблокировал проект федеральной помощи автопрому в объеме 14 млрд долл. Необходимая сумма, составляющая 20% от общих потребностей General Motors и Chrysler, будет выделена из госбюджета страны и из бюджета провинции Онтарио, гже расположены сборочные производства американских автогигантов.

Между тем глава канадского профсоюза автомобильных рабочих CAW Кен Левенца заявил, что помощи одной Канады будет недостаточно, и призвал правительство страны более активно сотрудничать с США в вопросах выделения средств автопрому. По его словам, закрытие автомобильных заводов в Канаде приведет к социальному взрыву. На предприятиях автомобильной отрасли в стране занято более 30 000 человек; еще сотни тысяч работают в смежных областях.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме