Новости
09 сентября, 09:24

Камуи Кобаяши останется в Sauber ещё на сезон

Во вторник утром пресс-служба Sauber Motorsport сообщила, что Камуи Кобаяши продолжит выступать в команде и в 2011-м году.

Во вторник утром пресс-служба Sauber Motorsport сообщила, что Камуи Кобаяши продолжит выступать в команде и в 2011-м году.

Японский гонщик, которому 13 сентября исполнится 24 года, набрал в 13-ти этапах чемпионата 21 очко, и его лучшим результатом пока было шестое место в Сильверстоуне. Трижды в этом сезоне он пробивался в первую десятку по итогам квалификаций.

«Нам нравится, что в Sauber выступает такой новичок: Камуи произвел хорошее впечатление и как гонщик, и как человек, – заявил глава команды Петер Заубер. – Мы никогда не сомневались, что продолжим работать с ним и в 2011-м году.

Его скорость и бойцовский дух, безусловно, соответствуют нашим ожиданиям. Кроме того, Камуи очень хорошо сотрудничал с инженерами, накапливая технические знания.

Опыт, полученный Кобаяши в ходе его первого полного сезона в Формуле 1, безусловно, поможет ему в 2011-м году. Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить его быстрой и надежной машиной с самого начала следующего чемпионата».

Камуи Кобаяши : «Старт сезона был очень трудным, но мы сообща трудились, чтобы переломить ситуацию. В команде Петера Заубера я чувствую себя, как дома, и мне приятно, что мы продолжим работать вместе и в 2011-м. Однако пока я полностью сосредоточен на текущих задачах: до конца чемпионата остается шесть Гран При; будем надеяться, что мы еще сможем улучшить турнирное положение».

Пресс-служба Sauber Motorsport также сообщила, что имя второго гонщика, который будет выступать в команде в 2011-м году, будет объявлено позже.

текст: Андрей Лось

Источник F1News.Ru

Материалы по теме