Новости
17 марта, 14:18

Камеры видеофиксации будут фиксировать новые для себя нарушения

В 2009 году ГИБДД начнет выявлять с помощью средств видеофиксации водителей, нарушающих правила на железнодорожных переездах и игнорирующих запрещающий (красный) сигнал светофора.

В 2009 году ГИБДД начнет выявлять с помощью средств видеофиксации водителей, нарушающих правила на железнодорожных переездах и игнорирующих запрещающий (красный) сигнал светофора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 марта в ходе заседания круглого стола сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин. По его словам, с момента установки видеокомплексов - в 2008 году ГИБДД зафиксировало более 500 тыс. административных правонарушений, в частности, превышение скоростного режима.

"Однако в текущем году мы намерены начать использовать приборы, которые позволяют фиксировать такие правонарушения, как нарушение правил проезда железнодорожного переезда или проезд на запрещающий сигнал светофора", - заявил Кузин.

Отметим, что проезд на красный свет светофора влечет наложение штрафа в размере 700 рублей. Неправильное поведение водителя во время проезда железнодорожного переезда может повлечь за собой более суровое наказание, включая лишение водительских прав.

Источник ИА REGNUM

Group
Group