Новости
05 июля, 12:02

Камеры смогут штрафовать за низкий экологический класс авто

В зоны с ограничением экологического класса транспортных средств смогут въезжать не все автомобили. Камеры фотофиксации будут фиксировать автомобили несоответствующего экокласса.

В зоны с ограничением экологического класса транспортных средств смогут въезжать не все автомобили. Камеры фотофиксации будут фиксировать автомобили несоответствующего экокласса. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимира Луговенко.

"После вступления в силу изменения ПДД, камеры фотовидеофиксации смогут фиксировать нарушения знаков экологического класса. Механизм идентификации будет проходить через номерные знаки", - рассказал В. Луговенко.

Читайте также
Загрузка...

Изменения в ПДД могут принять уже грядущей осенью, но норма вступит в силу не сразу, потребуется время для адаптиации водителей. Каждый город должен будет самостоятельно обозначить зону экологического запрета, установить знаки и какой-то период не штрафовать водителей, пока они привыкнут к нововведениям.

Территории с ограничением по классу будут обозначаться специальными знаками, на которых будет обозначен экокласс, автомобили ниже этого класса не смогут въезжать на эту территорию. Штраф составит 500 рублей. Исключение составтя автомобили Минобороны, МВД, МЧС и других органов.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...