Новости
12 сентября, 10:05

Камеры ГИБДД с системой «Пит-стоп» заработают в сентябре

Система «Пит-стоп», которая будет помогать ГИБДД выявлять злостных нарушителей скоростного режима, заработает уже в сентябре

Система фотовидеофиксации «Пит-стоп», которая будет помогать сотрудникам ГИБДД выявлять злостных нарушителей скоростного режима, начнет работу уже в текущем сентябре. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрия Горшкова.

Читайте также
Загрузка...

«В настоящий момент данная система находится на стадии конкурсного этапа. В ближайшее время, до конца сентября, начнется фиксация таких нарушений и передача сотрудникам ГИБДД для отдельной отработки с такими нарушителями», - заявил Горшков. Напомним, камеры системы «Пит-стоп» фиксируют превышение скорости более, чем на 60 км/ч.

Кроме того, с ноября 2016 года камеры, размещенные в тоннелях на ТТК, также станут фиксировать нарушения скоростного режима. В данный момент проводится их тестирование и отрабатывается дополнительная доказательная база совместно с ГИБДД. Уже в следующем году покрыты будут все тоннели, то есть Северо-Западный, Алабяно-Балтийский, Ленинградский и Волоколамский.

Читайте также
Загрузка...

Горшков отметил, что в настоящий момент проводится тестирование камер, расположенных в Лефортовском тоннеле. Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и движение автомобилей с выключенными фарами.

Фото: Пресс-служба правительства Москвы

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...