Новости
27 июля, 17:35

Камера "поймала" ульяновскую маршрутку на скорости 233 км/ч

Примечательно, на фото в постановлении водитель не держится за руль.

В соцсетях активно осуждают очередной ошибочный штраф, выписанный на "Газель", которая якобы ехала по городу со скоростью более 230 км/ч. Само собой, такой автомобиль технически не способен развить такую скорость. На снимке, который имеется в постановлении, водитель даже не держится за руль.

Впрочем, штраф в Центре автоматизированной фиксации в области административных правонарушений оперативно аннулировали постановление, согласившись с водителем , что "такого не бывает".

Аналогичный случай на днях произошел в Тольятти. Тогда комплекс зафиксировал "Ниву" спасателей, ехавшую на скорости 206 км/ч.

Позже при проведении внутреннего расследования водитель отечественного внедорожника написал объяснительную в шуточной форме, в которой объяснил произошедшее. Текст документа опубликовал на своей странице в Facebook руководитель Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев. По словам спасателя, он получил вызов от оперативного дежурного о возгорании квартиры по адресу ул. Чапаева д.149. "Поняв, что это срочный вызов я принял меры для наибыстрейшего прибытия к месту пожара, - говорится в объяснительной. - Для стартового ускорения автомобиля ВИС 23461 г/н Н306 ХР 163 зацепил с помощью веревки затурбированный ГАЗ 33081. На скорости 160 км/ч я от него отцепился и включил 5 –ю передачу. Пролетая мимо ул. Родины д.52 со скоростью 206 км/ч я издал 2 предупредительных гудка, тем самым оповестив камеру фиксации скорости, что я лечу с превышением. Приближаясь к месту пожара, по рации сообщил пожарным, чтобы они меня ловили. Пожарные, натянув рукав поперек дороги, приготовились к встречи со мной. Благодаря слаженным действиям пожарного караула 11 части, нам удалось остановить гоночный автомобиль на базе "Нивы". Прошу меня не наказывать, так как к месту пожара я прибыл за 2 минуты до начала пожара".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group