Новости
03 июля, 05:27

Калужское шоссе расширят

До восьми-десяти полос (соответственно, четырех-пяти в каждом направлении) будет расширено Калужское шоссе на присоединенных с 1 июля к Москве территориях.

До восьми-десяти полос (соответственно, четырех-пяти в каждом направлении) будет расширено Калужское шоссе на присоединенных с 1 июля к Москве территориях. Об этом сегодня заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, на Калужском шоссе предусмотрено строительство не менее четырех крупных развязок, включая развязки в направлении поселка Коммунарка, города Троицка, а также новой развязки на МКАД, которая соединит кольцевую магистраль с Троицком. Хуснуллин отметил, что уже к концу 2012 года строители намерены приступить к подготовке территории, а в 2013 году - к активной стройке. "Более того, проектируется "связка" между Калужским и Киевским шоссе", - добавил Хуснуллин.

Говоря о других вылетных магистралях, реконструкция которых уже ведется , он отметил, что работы на Варшавском и Каширском шоссе планируется завершить к концу года, а на Ленинском проспекте уже в ближайшее время практически не останется светофоров.

Он добавил, что сейчас московские власти рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов и проектируют дорогу Солнцево - Бутово - Видное. По его словам, уже утверждено и полным ходом идет строительство дороги на Сколково.

Текст: Ольга Игнатова

Источник Российская Газета

Материалы по теме