Новости
26 октября, 12:31

Каким может стать внедорожник Lada Xray 4x4 Off-Road

СМИ представили свое видение внедорожного варианта Lada Xray - Xray 4x4 Off-Road.

Портал «Колёса.ру» продолжает эксперименты с новыми версиями будущей новинки модельного ряда Lada — высокого хэтчбека Xray. На этот раз издание представило, каким может стать внедорожный вариант ИксРея.

По клиренсу off-road версия получилась диаметрально противоположной спортивной модификации, эскизы которой публиковались ранее. Автомобилю увеличили дорожный просвет, добавили большие колёса, защиту из перфорированного нержавеющего листа под передним бампером, подножки. На крыше можно видеть рейлинги, а с правой стороны — необходимый для преодоления глубоких бродов шноркель. Нижняя часть кузова и колесные арки внедорожной модели облицованы пластиковыми накладками. На пятой двери кроссовера красуется «запаска», которая могла бы появиться на серийном ИксРее, будь у него дверь багажника, открывающаяся набок, а не вверх.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

Вседорожник также должен получить систему полного привода, о чём в августе на Moscow Off-road Show заявлял директор проекта Олег Груненков. Все подробности обещали рассказать только в следующем году, ближе к старту продаж Lada Xray, который намечен на февраль.

Потенциала нового мотора объёмом 1,8 литра и мощностью 123 л. с., которым оснастят хэтчбек, вполне достаточно и для внедорожной модификации Lada Xray. В настоящее время для этого двигателя заявлена только роботизированная коробка передач, которую калибруют в Германии. Кроме того, для модели будет доступна и механическая трансмиссия.

Всего же у Lada Xray будет три различные модификации, полагает издание. Помимо внедорожного варианта Lada Xray 4×4 Off-Road ожидается появление кросс-версии Xray Cross, выполненной по тому же рецепту, что Lada Kalina Cross и Largus Cross, а а также спортивной версии Lada Xray NFR, которую оснастят более мощным мотором с отдачей от 140 л. с. и более.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме