Новости
22 сентября, 14:59

Каким будет новый Range Rover

Компания Land Rover в последнее время явно ориентирована на легкий эпатаж: то неожиданный и весьма интересный Evoque, то пригламуренный Defender. После этих событий страшно и предположить, что ждет новое поколение Range Rover.

Компания Land Rover в последнее время явно ориентирована на легкий эпатаж: то неожиданный и весьма интересный Evoque, то пригламуренный Defender. После этих событий страшно и предположить, что ждет новое поколение Range Rover. Прототипы новинки уже проходят тестовые испытания, но судить о них из-за камуфляжа пока возможности нет.

Очередной прототип, пойманный фотографами в Германии, как будто спрятан в фанерную коробку – даже очертания машины угадать наверняка не получится. По слухам, дизайн нового Range Rover будет золотой серединой между классическим стилем марки и новомодным спортивным Evoque. Автомобиль получит светодиодные фары и, возможно, крышу, ниспадающую к задней части.

Зато известны кое-какие сведения: новое поколение флагмана Land Rover будет шире нынешнего, но при этом сбросит 400 кг лишнего веса. Этого удалось добиться за счет алюминиевого шасси, которое Land Rover разрабатывает совместно с Jaguar.

Линейка моторов радикально, скорее всего, не изменится (в настоящее время в России продаются Range Rover с 4,4-литровым турбодизелем V8 и 5,0-литровым 510-сильным бензиновым V8). Возможно также появление гибридной версии модели, которая будет использовать технологию концепта Range_e. Напомним, гибридная силовая установка Range_e состоит из 3,0-литрового 242-сильного дизельного TDV6 от Range Rover Sport и 93-сильного электромотора, суммарная мощность составляет 334 л.с. В качестве трансмиссии используется восьмиступенчатая ZF. Запас хода на электромоторе составляет 32 км, а на полном баке – 1112 км. Обещанный расход топлива составляет 3,36 литра на 100 км.

Новый Range Rover будет представлен в 2012 году на одном из международных автошоу. Напомним, в России текущее поколение стоит от 3 993 000 рублей за версию Vogue c 4,4-литровым турбодизелем. Доступны более дорогие версии: Westminster – от 4 813 000 рублей, Autobiography – от 4 838 000 рублей, Supercharged c 5,0-литровым двигателем – от 4 276 000 рублей.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме