Новости
19 декабря, 14:37

Каким будет новый УАЗ "Патриот": появились подробности

В Сети рассекретили информацию о следующей генерации отечественного внедорожника, которая появится в конце 2019 года.

"Центр компьютерного инжиниринга" при Санкт-Петербургском политехе, который принимает участие в разработке нового поколения "Патриота", опубликовал математическую модель автомобиля 2020 года. На публикацию обратил внимание портал "За рулем".

Судя по графике, автомобиль сохранит рамную конструкцию, получит независимую подвеску на двойных поперечных рычагах спереди и пружинную – сзади, которая придет на смену рессорной.

Как сообщал "Авторамблер", в начале декабря источник в Фонде развития промышленности, который выступает одним из инверторов проекта нового "Патриота", рассказал о силовой установке будущего внедорожника. По его словам, в линейку двигателей войдут агрегаты объемом 2,3 и 2,5 литра, которые соответствуют экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6.

Напомним, цены текущую версию "Патриот" начинаются от 699 тысяч рублей. Внедорожник мощно приобрести с 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 134 л.с. и пятиступенчатой "механикой".

Модель обновилась в октябре 2016 года, причем наибольшие изменения произошли внутри, а не снаружи. Внешне "Патриот" отличается от предшественника чуть другой решеткой радиатора и 18-дюймовыми дисками. В список оборудования же были включены системы климат- и круиз-контроля, система навигации с сенсорным экраном, камера заднего вида с датчиками парковки и мультифункциональный руль с функцией подогрева. Кроме того, была доработана шумоизоляция.