svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Какие сюрпризы принесет автомобилистам Новый год

16 ноября, 16:00
7 минут

Платить придется больше за все: новые штрафы и увеличение имеющихся, подорожание и разрастание платной парковки

С приходом Нового Года все ждут сюрпризов, автомобилистов они также не обойдут стороной. К сожалению, сюрпризами станут только новые расходы. Платить придется больше за все: новые штрафы и увеличение имеющихся, подорожание и разрастание платной парковки, рост цен на автомобили.

Расширение зоны платной парковки

Новое расширение зоны платной парковки анонсировано на 25 декабря. В списке – около 200 улиц, среди которых 90 – в Восточном административном округе, 30 – в Северо-Восточном, 23 – в Юго-Восточном, по 20 – в Северном и Южном, 10 – в Западном и 6 – в Юго-Западном.

Жители спальных районов, где планируют ввести платные парковки, собираются выходить на митинги, но на решение властей протесты местных жителей вряд ли повлияют. Очевидно, что рано или поздно платной станет вся Москва, произойдет это в 2017 году, или процесс затянется – пока не известно.

Повышение тарифов на парковку

Цены на парковку в Москве будут расти. О "неэффективности" существующих тарифов заявил глава Дептранса Максим Ликсутов. Повышение цен власти объясняют "необходимостью" – 90% парковок постоянно заняты, водителям приходится искать место по 5 и более минут. Цель – повысить цену настолько, чтобы не менее 15% парковочных мест постоянно пустовали.

Очередное повышение цен произойдет уже 2 декабря 2016 года. Парковка подорожает на 133 улицах, максимальный тариф – 200 рублей в час, 50 рублей за первые полчаса. Такая тарификация будет применяться на нескольких перегруженных улицах. На ряде улиц внутри Бульварного кольца стоимость поднимут до 150 рублей в час, внутри Садового – до 100 рублей в час, внутри ТТК – до 60 рублей в час.

Вслед за ростом цен на парковку, скорее всего вырастет и штраф за неоплату – власти не допустят такого, чтобы не платить оказалось выгоднее.

Напомним, платная парковка впервые появилась в ноябре 2012 года, за время ее существования кошельки москвичей и гостей столицы "похудели" на 8,7 миллиардов рублей.

Рост цен на автомобили

Цены на автомобильном рынке стабильно ползут вверх последние два года, так что откровением подорожание не станет. Резких и значительных скачков цен не ожидается, но небольшой рост после Нового года – в пределах 5% наблюдается ежегодно. Еще одним фактором, влияющим на цены, стало обязательное с 2017 года наличие системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобилях, для автопроизводителей это дополнительные расходы на краш-тесты. Конечно, эти расходы будут включены в стоимость машин. Автомобили, объем продаж которых невелик, просто перестанут привозить в Россию – о выводе с рынка кабриолетов уже сообщили в Audi и BMW.

Повышение госпошлин

Цена водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортного средства (СТС) вырастет в несколько раз. Так, стоимость пластиковых водительских прав оценена в 3 000 рублей (сейчас 2 000 рублей), а СТС оценено в 1500 рублей (сейчас 500).

страницы
1 / 2