Новости
29 июня, 16:45

Какие автомобили разоряют автостраховщиков

Эксперты назвали модели, водители которых "привозят" в страховым компаниям самые большие убытки по ОСАГО после аварий.

Аналитики "АльфаСтрахования" вывели коэффициент убыточности для каждой марки: сколько рублей выплатит страховая на каждый рубль, потраченный автовладельцем за полис ОСАГО для конкретного автомобиля. Специалисты рассматривали только легковушки и привели расчеты на 15 июня 2017 года, указав коэффициент за прошлый год.

"Первое и второе место, неожиданно в силу социального компромисса, за водителями автомобилей Jaguar и Daewoo (нынешний Ravon, - прим.), - рассказали в пресс-службе компании. - Выплаты по ним превышают сборы по ОСАГО на143% и 140% соответственно". На третьей и четвертой строчке оказались автомобили ГАЗ, где на каждый рубль премии страховщики выплачивают 1,35 руб. выплат, и ВАЗ, за ошибки владельцев которых страховщики выплачивают по 1,34 руб. на каждый рубль сданной премии. За ними следуют японские Datsun и Daihatsu с показателями сверхубыточности в 133% и 132%, а также Geely (130% к сборам). Замыкают топ-10 Infiniti и Subaru, убыточность которых достигает 100%, а также Honda (96%).

Специалисты выявили тенденцию: : практически все автомобили из топа используются в службах такси. "Распространенностью объясняется высокий средний убыток и очень высокая частота наступления страховых случаев: эксплуатация 24 часа в сутки 365 дней в году приводит, что логично, к более высокой частоте аварий и, как следствие, выплат", - пояснил представитель компании.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...