Новости
30 мая в 12:44

Как выглядит новый супергибрид Ferrari SF90 Stradale с четырьмя моторами

В Маранелло отмечают 90-летний юбилей "конюшни" Scuderia Ferrari с размахом – к знаменательной дате приурочен феноменальный флагманский суперкар, который обскакал саму LaFerrari.

Взгляд скользит по акульему передку с маленькими матричными фарами и жадно распахнутым воздухозаборником, сложной пластике боковых поверхностей и округлых "бедрах" задних крыльев, надолго задерживается на совершенстве силуэта, а затем на несколько необычных прямоугольно-скругленных фонарях. Откуда не взгляни, новый SF90 Stradale – шедевр! Итальянцы знают все о стилистическом совершенстве, достаточно посмотреть на автомобили и мотоциклы, рожденные на Апеннинском полусотрове. Впрочем, Ferrari сильна не одной лишь эстетикой - компания, вкладывающая немалые ресурсы в инженерию, сорвала покрывало с технического шедевра, изобилующего неожиданными решениями.

Stradale не страдает, просто он "дорожный" – так с итальянского переводится несколько странноватое для русского уха слово. В своей естественной среде обитания гиперкар грозится не оставить шансов соперникам. Не верите?

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

SF90 – первый plug-in подзаряжаемый гибридный автомобиль в истории марки. Мир привык, что предводитель табуна "жеребцов" из Маранелло оснащен двигателем V12, но герой нового эпоса вооружен "восьмеркой". Символично, ведь легендарнейший прославленный F40 тоже был восьмицилиндровым и при этом наддувным! V8, который в буквальном смысле дышит пилоту в спину, построен на базе хорошо известного агрегата объемом 3,9 л с двумя турбонагнетателями от красотки F8 Tributo. Литраж увеличен до 4,0 л, модифицирована система охлаждения, появилась система непосредственного впрыска топлива с давлением до 350 бар. Результат бензинового ДВС – 780 л.с. и 800 Нм против 720 л.с. и 770 Нм. Но это еще не все – у SF90 целых четыре мотора и совокупные тысяч сила! "Итальянец" припас большой сюрприз для водителя и соперников – он полноприводный. На передних колесах стоят два электромотора, позволяющие реализовать принцип управления вектором тяги, и еще один размещен между двигателем и восьмиступенчатым преселективным "роботом" с двумя сцеплениями. С коробкой передач вышла интересная история. С одной стороны, она перещелкивает ступени фактически со скоростью света, за 200 мс, а с другой не имеет… задней передачи. Движением назад заведуют электромоторы, которых окружающая среда должна благодарить за 25-километровый запас хода на электротяге, причем тяговая литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 7,9 кВт∙ч даже позволит набрать 135 км/ч.

Экологическая толерантность – тренд эпохи, но аудитория ждет от творения Ferrari совершенно другого! И новинка, способная на поистине невероятное, не разочарует и превзойдет самые дерзкие ожидания – разгон до 100 км/ч заявлен в пределах 2,5 с. Спустя 6,7 с после того как все четыре колеса зашвырнут автомобиль к линии горизонта, спидометр выйдет на третью сотню и не успокоится вплоть до предельных 340 км/ч. Взлета можно не опасаться, поскольку при 250 км/ч на купе действует прижимная сила в 390 кг. Динамические параметры поразительные, особенно, учитывая вес SF90 Stradale – она отнюдь не худышка своими 1570 кг. Гибридная силовая установка "ответственна" за дополнительные 270 кг, но разве у кого-то повернется язык в адрес Моники Белуччи от мира автомобилей?

В конце концов, предусмотрен трековый пакет Assetto Fiorano с углепластиковыми дверьми и компонентами аэродинамики, титановыми пружинами подвески и выпускной системой, а также покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2 и другими амортизаторами. С ним суперкар будет легче на 30 кг и превзойдет стандартного собрата по управляемости.

Электрооборудование и оснащенность ассистирующими системами заслуживает особого внимания и упоминания. Во-первых, работа между тормозными механизмами и функцией рекуперации распределяется электроникой, а тормоза управляются "по проводам". Во-вторых, на алгоритм работы бензоэлектрического привода можно воздействовать посредством системы выбора режимов с чисто электрической настройкой, а также программой Hybrid, Performance и Qualify. Фирменный ассистент "скольжений" модифицирован и завязан на электромоторы, что отражено в названии eSSC (electronic Side Slip Control).

Старт продаж ожидается ближе к 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...