Новости
01 февраля, 13:03

Ликсутов раскрыл метод борьбы с номерами на магнитах

Водителей, которые используют разнообразные ухищрения, чтобы скрыть регистрационные знаки, ищут в ручном режиме

Водителей, которые используют разнообразные ухищрения, чтобы скрыть регистрационные знаки, ищут в ручном режиме. Один из популярных методов – номера, закрепленные на магнитах.

Читайте также
Group

Как рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, поиск автомобилей с такими знаками ведется операторами. "У нас стоят камеры на прямых участках дороги, например, на Бульварном кольце, - пояснил он. - Там есть стационарные камеры, которые считывают номера в режиме реального времени. Когда он подъезжает, мы видим настоящий номер. Потом, когда он уезжает, мы снова видим номер. Два снимка склеиваются, и мы наказываем таких водителей. Это ручная работа, но мы будем это делать".

Читайте также
Group

Он напомнил, что помимо магнитов незаконно использовать любые другие приспособления, чтобы скрыть номерные знаки: от грязи и снега до хитрых устройств. За управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, предусмотрен штраф в размере 5000 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group