svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Российский дизайнер будет делать элитные корейские машины

9 декабря, 11:36
3 минуты

Александр Селипанов назначен шеф-дизайнером марки Genesis

Александр Селипанов назначен шеф-дизайнером марки Genesis.

Возможно, Александр не широко известен среди простых россиян, но на самом деле, его работы говорят сами за себя. Например, россиянин участвовал в создании внешности Bugatti Chiron и концепта Bugatti Vision Gran Turismo. А до этого он приложил руку к созданию экстерьера Lamborghini Huracan.

Теперь же 33-летний Селипанов будет работать в европейской студии дизайна марки Genesis, расположенной в Германии. Его начальником станет главный дизайнер марки Hyundai и Genesis Люк Донкервольке. Ему Селипанов будет помогать в создании новых продуктов, в том числе – премиального электромобиля и нового спорткара марки Genesis.

"Я невероятно рад предоставленной возможности, которая станет новой главой в моей карьере. До этого я работал с марками, которые давно присутствуют на рынке, поэтому для меня Genesis – новый приятный вызов. Для меня честь – пойти по этому пути, поскольку возможность начать развивать премиальный автомобильный бренд и стать частью истории выпадает крайне редко", - заявил Селипанов.

Александр Селипанов родился в 1983 году в Тбилиси. В 2005 году он получил степень бакалавра транспортного дизайна в калифорнийском колледже Art Centre. После получения образования, Селипанов начал работу в потсдамском центре дизайна Volkswagen, где принял участие в разработке ряда проектов для всех марок, входящих в группу компаний Volkswagen. В 2010 году россиянин присоединился к команде дизайнеров марки Lamborghini в Сант-Агате-Болоньезе.

В 2014 году Александр Селипанов был назначен главным дизайнером экстерьера автомобилей Bugatti. В течение последующих двух с половиной лет он участвовал в создании внешности шоу-кара Bugatti Vision Gran Turismo, показанного на автосалоне во Франкфурте в 2015 году, а также гиперкара Bugatti Chiron, представленного в 2016 году на автошоу в Женеве.