Новости
13 февраля, 10:00

Как у Абрамовича: трековый гиперкар Ferrari ждет нового олигарха

850-сильный Ferrari Enzo Evoluzione FXX выставили на торги в Англии

В Англии выставили на продажу редчайший трековый суперкар Ferrari Enzo Evoluzione FXX.

Владельцы автомобилей в этой модификации (всего было выпущено 30 спецверсий) могли использовать его только на гоночном автодроме, но конкретная машина была доработана для перемещения по дорогам общего пользования: тут более высокая и мягкая подвеска, поворотники, стандартная оптика…

Но перед задней осью стоит тот же атмосферный 850-сильный 6,3-литровый V12 (у стандартной машины - шестилитровый мотор мощностью 660 л.с.), который работает в паре с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач. Эта связка позволяет Ferrari Enzo Evoluzione FXX набирать первую “сотню” всего за 2,5 секунды, а “максималка” - 390 км/ч. За замедление тут отвечает карбон-керамическая тормозная система.

Выставленный на продажу экземпляр был собран в 2008 году и не использовался вплоть до 2015 года. Текущий пробег эксклюзивного суперкара чуть более 2 000 км. Ценник этого Ferrari Enzo Evoluzione FXX составляет около $12 млн (в 2008 году - примерно $2 млн). По предположениям, долго ждать покупателя не придется, поскольку коллекционеры очень любят лимитированные гоночные автомобили. К слову, точно такой же Ferrari Enzo Evoluzione FXX есть у известного миллиардера Романа Абрамовича.

Напомним, что обычный Ferrari Enzo, названный в честь основателя итальянской марки, дебютировал еще в 2002 году. А в разработке суперкара принимал участие Михаэль Шумахер - семикратный чемпион Формулы-1. Всего было выпущено 399 экземпляров Ferrari Enzo. Стоимость суперкара в то время составляла примерно $700 тыс.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...