Новости
21 марта, 10:50

Как страховщики заставляют автомобилистов переплачивать за ОСАГО

Миллионы водителей расплачиваются за ошибки при расчете стоимости полисов с учетом коэффициента бонус-малус

По данным РСА, миллионы водителей расплачиваются за ошибки при расчете стоимости полисов с учетом коэффициента бонус-малус.

Только за прошлый год около миллиона автовладельцев заставили страховые компании пересчитать стоимость ОСАГО. Об этом газете "Известия" рассказали в Российском союзе автостраховщиков.

Читайте также
Загрузка...

"Причины, по которым коэффициент может быть применен неверно, разные, - сообщил президент РСА Игорь Юргенс. - К ним нередко приводит невнимательность самих страхователей - например, они не сообщают вовремя в страховую компанию о замене паспорта или водительского удостоверения. В этом случае система РСА не находит сведений о нем в электронной базе, где хранятся данные о водителях, и распознает как нового автовладельца. Соответственно применяется коэффициент без скидки, которая была у водителя в предыдущем периоде". Он также добавил, что неточности могут допускаться и самими сотрудниками компаний, и страховыми агентами при заключении договора ОСАГО.

Читайте также
Загрузка...

У РСА нет данных о том, сколько российских водителей на сегодняшний день переплачивают за страховку. Проверить правильность расчета можно на сайте любой компании с помощью функции "Проверка КБМ": система содержит информацию о коэффициенте по фамилии, имени и отчеству водителя, а также по номеру водительских прав.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...