svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Как Путин тестирует российские машины

13 мая, 17:00
4 минуты

Оторванные детали, заклинившие двери, не заводящийся автомобиль и превышения скорости

Оторванные детали, заклинившие двери, не заводящийся автомобиль и превышения скорости...

Инцидент с оторванной у УАЗа ручкой при представлении военной модификации автомобиля Путину, обошел весь интернет. Когда президент не смог открыть дверь автомобиля, ему решил помочь начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко. Генерал, с силой дернув ручку, просто вырвал ее. Как оказалось позже, двери автомобиля были заблокированы.

В Кремле попросили не относиться к данной ситуации серьезно. «Давайте с юмором и доброжелательностью относиться к подобным курьезам. Ее (ручку двери) уже вернули (на место), не волнуйтесь», - заметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В пресс-службе Sollers Александра Шевченко назвали суперменом.

Генерал рассмешил Путина, оторвав ручку у нового УАЗа

На самом деле, это далеко не первая забавная ситуация, произошедшая при представлении новых автомобилей Владимиру Владимировичу. Сразу несколько курьезных инцидентов произошло при знакомстве президента с Lada Granta в 2011 году. Владимир Путин одним из первых увидел производственную версию автомобиля в компании с Игорем Комаровым, который был тогда директором АвтоВАЗа, главой госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым и губернатором Самарской области Владимиром Артяковым.

Для начала у «Гранты» заклинил, отказываясь открываться, багажник. Самостоятельно открыть его у президента не получилось. Когда Комаров вместе с Чемезовым общими усилиями смогли все-таки его открыть, Путин отметил, что «туда поместится два мешка картошки».

После того, как президент решил прокатиться на новом автомобиле, его ждал еще один «сюрприз» - завести автомобиль удалось только с 5 раза. Как выяснилось позже, Путин так давно не ездил на машинах с МКП, что по давней привычке, как на карбюраторных, при запуске мотора нажимал педаль газа. Электронные системы в новых автомобилях не позволяют при этом запустить мотор.

АвтоВАЗ увеличил продажи впервые за два года

В результате, хоть «Гранту» он традиционно похвалил, ехать на а этом автомобиле в пробег, подобный тому, что был совершен на Lada Kalina, президент отказался. «На таком на дачу надо ездить» - определил он судьбу автомобиля.

Еще в бытность премьером, Владимир Путин протестировал Lada Kalina Sport. На ней он совершил автопробег по трассе Хабаровск – Чита. За 4 дня премьер проехал за рулем 2165 километров и остался доволен автомобилем. «Калина» не подвела ни разу, единственной неполадкой стали попавшие в колесо камушки, приведшие к недолгой вынужденной остановке. Правда, по Сети ходят слухи, что за весь автопробег Путин сменил три автомобиля, но никаких подтверждений этому нет.

В прошлом году президент протестировал и новинку от АвтоВАЗа – Lada Vesta, самостоятельно приехав на ней на дискуссионный клуб «Валдай». Поездка на «Весте» Владимиру Владимировичу понравилась и прошла без происшествий, за исключением того, что президент значительно нарушил скоростной режим.