Новости
Все фото
05 февраля, 14:06

Как москвичи пережили снегопад века

В первые выходные февраля город оказался буквально погребен под снежными сугробами – одни водители застряли в многокилометровых пробках, а другие, вооружившись лопатами, пытались откопать свои машины.

Стихия бушевала в столице и области почти трое суток – по оценкам синоптиков, это был мощнейший снегопад за последние 100 лет. Только в первый день выпало 122% месячной нормы осадков, а сугробы достигали 60 см.

На протяжении всех выходных движение на дорогах было серьезно затруднено – уже к полудню в субботу и в воскресенье пробки достигали 5-6 баллов. Гололед и плохая видимость обернулись всплеском дорожно-транспортных происшествий: столичное управление ГИБДД зафиксировало 676 аварий, в которых пострадал 21 человек.

Автомобилисты и пешеходы активно обсуждали "снежный апокалипсис" в социальных сетях. Многие отмечали, что непогода сплотила горожан: соседи помогали откапывать машины во дворах, пассажиры общественного транспорта слаженно выталкивали с остановок застрявшие маршрутки и автобусы, водители приходили друг другу на помощь на дороге.

Ситуацию прокомментировали в столичной мэрии. Мэр города Сергей Собянин рассказал о двух тысячах поваленных деревьев, одно из которых упало на человека – от полученных травм он скончался. Еще как минимум пять человек пострадали.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, за сутки с улиц было вывезено 1,2 миллиона кубометров снега.

Центр организации дорожного движения, в свою очередь, рекомендовал водителям в понедельник оказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. "Большое количество автомобилей может затруднить уборку города, осложнить дорожно-транспортную ситуацию и сделать поездки более продолжительными по времени", - пояснили в ЦОДД.

Фото: moskva_4_glaza / Instagram.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...