Новости
23 октября, 13:15

Как гаишники стали массово штрафовать за объезд грузовика

Эксперт рассказал о "ловушке", которая появилась после внесения изменений в ПДД.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов сообщил в соцсети о том, что автомобилистов стали массово штрафовать за объезд препятствия по встречной полосе.

"Ситуация: вы едете по двусторонней дороге 1+1, разделенной линией разметки 1.1 (одинарная сплошная) а там на вашей полосе ДТП. Справа объехать нельзя, там высоченный гранитный собянинский бордюр, назад сдавать уже без вариантов, за вами уже скопилась очередь. Остается вариант - объехать препятствие по встречной полосе, уступив дорогу встречному потоку. С 28 июня 2017 года это делать категорически запрещено! В ПДД появился пункт 9.1(1)", - написал он в Facebook.

Пункт, который упоминает Шкуматов, звучит следующим образом: "На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева".

За нарушение этого пункта водителям грозит штраф в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

"Единственным законным способом, чтобы не получить штраф, является стоять перед препятствием до того момента, когда его не устранят ответственные службы", - добавил эксперт. Он подчеркнул, что объезд также допускается, если перед препятствием установлен временный дорожный знак 4.2.2. "Объезд препятствия слева".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...