svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Как бюджет Санкт-Петербурга. Сколько стоят все автомобили Криштиану Роналду?

Как и многие другие топовые игроки, Криштиану Роналду известен своей любовью к очень дорогим автомобилям. Звезда футбола регулярно выкладывает их фотографии в Instagram, да и папарацци регулярно снимают его именно выходящим из авто. Однако сколько же всего денег Роналду потратил на покупку дорогих тачек за все время своей карьеры?

Этим озадачились журналисты The Daily Mail, которые отследили весь "звездный путь" бомбардира, сопоставив его со стоимостью приобретенных машин.

Итак, в 2003 году Криштиану Роналду перешел из команды "Спортинг" в "Манчестер Юнайтед" и уже через год футболиста заметили в Porsche Cayenne, который на тот момент стоил около 88 000 долларов. В последующие пять лет Роналду приобрел себе еще несколько дорогих "тачек", и его фотографировали уже в BMW M6, Porsche Carrera S и Bentley GT Speed. Любовь футболиста к скорости чуть было не стоила ему жизни, когда в 2009 году Роналду попал в ДТП на Ferrari 599 GTB Fiorano незадолго до игры с "Челси". Кстати, тот автомобиль стоил примерно 260 000 долларов.

Фото: EPA

В 2009 году Роналду перешел в "Реал Мадрид", установив мировой рекорд по сумме трансфера – примерно 93,4 миллиона евро. Уже сразу же после прибытия в Испанию футболиста неоднократно замечали в автомобилях Audi, марки-спонсора команды. Например, бомбардир регулярно использовал для передвижения Audi RS5, Audi R8 и Audi S8. Но несмотря на контракты и возможность ездить на любой модели немецкого бренда, футболист тратил крупные суммы на покупку автомобилей других марок. Только по фотографиям в "Инстаграме" было видно, что он приобрел себе Mercedes-Benz S65 AMG Coupe, Mercedes-Benz AMG GLE 63 S, Range Rover Sport SVR, Ferrari F12, Porsche 911 Turbo S и даже McLaren MP4-12C. Также Роналду купил два Mercedes S65 AMG Coupe – черный и белый – и один стильный маслкар Chevrolet Camaro SS стоимостью около 45 000 долларов.

Несмотря на широту коллекции, два автомобиля стоят в ней особняком. Разумеется, это – суперкары Bugatti: черный Veyron, стоящий 2,2 миллиона долларов, и серебристый Chiron, цена которого превышает сумму в 3,2 миллиона долларов. И все же, сколько всего Криштиану Роналду потратил на приобретение автомобилей? Если суммировать стоимость упомянутых здесь автомобилей, то получится, что гараж звезды футбола обошелся ему как минимум в 7 720 886 долларов в США.

Разумеется, речь идет лишь о тех машинах, которые известны общественности. Нельзя исключать, что у звезды могут быть и такие суперкары, которые он просто не показывает широкой публике. Но и имеющаяся сумма выглядит внушительно. Например, она лишь чуть-чуть не дотягивает до доходной части бюджета Санкт-Петербурга, которая на 2017 год установлена в размере 483 905 384,6 тыс. рублей, т.е. примерно 8 354 575,79 долларов.

Посмотреть на крутые тачки Криштиану Роналду можно в нашей галерее.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!