Новости
03 февраля, 11:11

Кадыров выбирает имя для первого чеченского авто

Глава Чечни запустил в социальных сетях конкурс на лучшее название для багги

Глава Чечни запустил в социальных сетях конкурс на лучшее название для багги, производство которого планируется наладить на мощностях завода "Чеченавто".

"Предлагаю вам, мои подписчики, принять участие в конкурсе и придумать названия большому багги и его младшему брату, - написал Кадыров в комментарии к фотографии вездехода в Instagram. - Победитель, чьи названия окажутся наиболее уникальными, будут отражать характеристики багги и его российское происхождение, получит возможность первым испытать малую машину и пройти курсы экстремальной автоподготовки". Идеи будут приниматься до конца февраля.

По словам Кадырова, чеченский вездеход, предназначенный для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и в условиях бездорожья, превосходит иностранные аналоги по тактико-техническим характеристикам. " Универсальный автомобиль адаптируется под различные военные и гражданские нужды, - добавил глава республики. - Помимо трехместной версии, в этом году планируется выпуск большой шестиместной машины".

Предполагается, что производство трехместной версии стартует на "Чеченавто" уже в этом месяце, а затем на конвейер встанет и шестиместный вариант.

Фото: РИА "Новости" / Саид Царнаев

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group