Новости
21 июля, 13:36

Страшный пожар уничтожил 30 машин в американском автосалоне

Огонь охватил здание крупного дилерского центра Chevrolet в США.

ЧП случилось в пригороде Детройта Стерлинг Хейтс. Пожар начался в 7:30 вечера в сервисной зоне из-за ошибки сотрудника, который допустил возникновение искры во время уборки помещения. Произошло возгорание, в итоге огонь быстро перекинулся на прилегающую территорию.

Как рассказал глава пожарной охраны Стерлинг Хейтс Крис Мартин, пожар отличался сложностью при тушении. "Нам приходится работать с горением химикатов. Там находится окрасочный цех, в котором немало краски. А рядом склад, где хранится более 150 подушек безопасности, которые тоже отличаются взрывоопасностью", - рассказал Мартин. В итоге в тушении дилерского центра приняло участие 12 пожарных расчетов. Огнем было уничтожено 30 автомобилей Chevrolet, 15 из которых принадлежали клиентам, а 15 – дилерскому центру.

По счастливой случайности, никто не пострадал. Представители автосалона заявили, что компания очень скоро вернется к работе. В свою очередь в General Motors отметили, что помогут дилеру как можно быстрее оправиться от инцидента и компенсировать убытки клиентам.

Материалы по теме

Group
Group