Новости
13 марта, 12:00

Качество топлива на российских заправках проверят за несколько минут

Уже с апреля Росстандарт начнет выявлять подозрительный бензин с помощью специально разработанного экспресс-теста

Уже с апреля Росстандарт начнет выявлять подозрительный бензин с помощью специально разработанного экспресс-теста. В отличие от долгих и дорогостоящих экспертиз в лаборатории, быстрая проверка будет занимать всего пару минут.

Читайте также
Загрузка...

При этом к помощи специалистов в лабораториях ведомство будет прибегать только для проверки особо подозрительных образцов, и на основе результатов экспертизы будет приниматься решение о закрытии АЗС. Однако, как сообщает "Коммерсантъ", впоследствии новую методику оценки качества топлива на основе экспресс-анализа могу сделать основной – заправки будут закрывать только на основе результатов быстрого теста.

По данным издания, на сегодняшний день проверка топлива в лаборатории занимает несколько дней и стоит около 15-25 тыс. руб. Экспресс-анализ, разработанный в подведомственном институте ВНИИР, позволяет с точностью 95% определить октановое и цетановое числа топлива, а также массовую долю серы, концентрацию железа, марганца и свинца. Новый тест будет проводиться непосредственно на АЗС, и, по оценкам ведомства, позволит снизить расходы на контроль качества топлива в шесть раз.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...