Новости
29 января, 14:34

Качественного бензина в Москве мало, а скоро может не быть вовсе

Каждая четвертая импортная машина в Москве ломается из-за некачественного топлива.

Каждая четвертая импортная машина в Москве ломается из-за некачественного топлива. Об этом заявил руководитель столичного Департамента природопользования Леонид Бочин, сообщает сайт "Вести-Москва".

По его словам, в соответствии с новым топливным регламентом, вступившим в силу с 1-го января, московские власти утратили право контроля за розничной продажей бензина.

Теперь этим занимаются федеральные ведомства. Однако, по мнению Бочина, у федеральной системы пока нет ни специальных инспекторов, ни административных норм, по которым можно применять санкции к производителям некачественного топлива.

"Целый ряд объединений торговцев топливом активно лоббировали запрет права Москвы, а это единственный субъект РФ, где эта система была введена и отработана, отлоббировали запрет путем введения этого технического регламента. Выход из этой ситуации может быть только один - наделение нас таким правом. Либо через поправки в постановление правительства, утверждающее технический регламент, либо через механизм соглашения", - отметил Леонид Бочин, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

По мнению Леонида Бочина, введение в городе норматива "Евро-3" и налаженная столичными властями система штрафов позволяли существенно улучшить качество бензина на столичных АЗС. Суммы штрафов, налагаемых на недобросовестных продавцов, порой достигали миллиона рублей.

Источник Вести-Москва

Материалы по теме