Новости
01 октября, 11:34

Качественное топливо в России появится только через 5 лет

Более 5 лет понадобится российским нефтегазовым предприятиям для перехода на выпуск топлива «Евро-4».

Более 5 лет понадобится российским нефтегазовым предприятиям для перехода на выпуск топлива «Евро-4». Об этом сегодня сообщил журналистам президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, подводя итоги прошедшей здесь 3-й международной конференции по стандартизации.

«Такие немалые сроки обусловлены тем, что предприятия нефтехимического машиностроения пока не готовы провести реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) для выпуска топлива по евростандартам. К ближайшему переходу на выпуск топлива Е-3 более всего готовы Пермский и Волгоградский НПЗ компании «ЛУКойл» и Астраханский НПЗ компании «Газпром», - уточнил Шмаль, который является также председателем Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России.

По его словам, цена на бензин и дизтопливо в России остается «непомерно высока». Геннадий Шмаль считает, что в этом вопросе должна быть более жесткая политика правительства России. «Цена бензина на автозаправках включает в себя до 60% различных акцизов и налогов, а в США лишь 23%. Вот и получается, что у экспортера нефти - России - бензин дороже, чем у импортера - США», - отметил президент Союза нефтегазопромышленников.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group