Новости
15 мая, 00:19

Кабриолеты Toyota GT 86 и Scion FR-S могут выйти на рынок в 2014 году

Компания, входящая в концерт Toyota, недавно опровергла слухи о выпуске турбированной версии спортивного купе FR-S, являющегося в США аналогом Toyota GT 86.

Компания, входящая в концерт Toyota, недавно опровергла слухи о выпуске турбированной версии спортивного купе FR-S, являющегося в США аналогом Toyota GT 86. Однако выяснилось, что автопроизводитель готовит к выпуску кабриолет вместимостью 2+2 или двухместный родстер.

Заднеприводная версия автомобиля, известного под названиями Scion FR-S и Toyota GT 86, будет оснащена мягким верхом. Шеф-дизайнер проекта Toyota GT 86 Тецуя Тада (Tetsuya Tada) сообщил, что «GT 86 с самого начала разрабатывался, как кабриолет». Toyota уже работает над GT 86 с открытым верхом.

Оба кабриолета будут использовать 2,0-литровый двигатель flat-4, выдающий 200 л.с. Он будет сочетаться с шестиступенчатой автоматической или механической коробкой передач. Основным соперником нового кабриолета в компании считают Mazda MX-5 и американский кабриолет Mustang V6.

Кабриолет, который, как ожидается, будет выпущен в конце следующего года или начале 2014 года, будет стоить несколько больше, чем его версия купе. Ожидается, что его стоимость будет превышать стоимость купе на несколько тысяч долларов. Напомним, что в настоящее время цены на Scion FR-S и Toyota GT 86 начинаются от $ 24 200.

Материалы по теме