Новости
29 апреля, 22:33

Кабриолет Bentley Azure обновят

В СМИ уже появились первые неофициальные подробности о новом автомобиле с открытым верхом.

Не прошло и месяца с того момента, как английская компания Bentley сняла с производства роскошный кабриолет Azure, а в СМИ уже появились первые неофициальные подробности о новом автомобиле с открытым верхом.

Преемник Bentley Azure, вероятнее всего, появится на рынке уже следующим летом под названием Mulsanne, так как будет построен на базе одноименного седана, чей дебют состоялся в прошлом году. WCF пишет, что новый кабриолет с матерчатой складывающейся крышей позаимствует у Mulsanne не только платформу, но и силовую установку.

Речь идет о 6,75-литровом бензиновом моторе V8 мощностью 512 л.с. с крутящим моментом 1020 Нм. Данный агрегат позволит модели набирать первую "сотню" за 5,5 сек, тогда как седан Mulsanne ускоряется до 100 км/час за 5,1 сек и способен достичь максимальной скорости 295 км/час.

Напомним, что первое поколение кабриолета Bentley Azure было представлено 15 лет назад. Спустя 11 лет на смену модели пришел кабриолет Azure второго поколения, который комплектовался 6,75-литровым двигателем мощностью 456 л.с.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме