Новости
16 февраля, 10:49

К реформе ОСАГО есть семь замечаний

Нововведения, одобренные Госдумой в первом чтении, скорее всего не будут запущены к намеченному сроку – 1 марта 2017 года

Нововведения, одобренные Госдумой в первом чтении, скорее всего не будут запущены к намеченному сроку – 1 марта 2017 года.

Совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства намерен дать отрицательный отзыв на законопроект о приоритете ремонта над денежной выплатой при ДТП по ОСАГО, сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также
Group

К законопроекту имеются ряд замечаний. "Неясно, по какой причине к юридическим и физическим лицам, находящимся в одной и той же правовой ситуации (собственники поврежденных транспортных средств), применяются разные формы возмещения вреда", - отмечают кодификаторы. - В каком порядке предполагается рассматривать заявление потерпевшего о предоставлении ему возмещения в денежной форме, какие причины для выбора этой формы могут считаться достаточными, а также каким образом будут разрешаться разногласия". Помимо этого у юристов имеются вопросы к "комиссии по тяжелым жизненным обстоятельствам" и положению, по которым под ремонтную реформу попадают только договоры ОСАГО, которые будут заключены после вступления новых поправок в силу.

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube

Материалы по теме

Group
Group
Group