Новости
12 декабря, 17:00

К расследованию дела о строительстве Крымского моста привлекут страны Европы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал страны, представители которых войдут в специальную рабочую группу, созданную для оценки рисков "стройки века".

Речь идет о возможном экологическом ущербе, который будет нанесен экосистеме Черного моря во время строительства Крымского моста.

Кроме того, как сообщает агентство "Украинские новости", Генеральная прокуратура Украины направила в Гаагский суд письма о "незаконном присвоении Россией украинского частного и государственного имущества в аннексированном Крыму".

В конце ноября "Авторамблер" сообщал, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал европейские страны ввести новые санкции против России. Он назвал стройку "незаконной" и призвал ее остановить. "Это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству", - заявил он тогда. По подсчетам украинских экспертов, из-за стройки морские порты теряют тысячи тонн грузопотока. Недополученные в следствие этого средства на Украине оценили в 130 тыс. долларов.

Читайте также
Загрузка...

Между тем, Крымский мост уже соединил косу и остров Тузла. Российская сторона в лице главы Крыма Сергея Аксенова полагает, что стройке "ничего не угрожает". Объект будет сдан в срок - в декабре 2018 года будет запущено автомобильное движение, а спустя год после этого по мосту пустят поезда". Инвестиции в "стройку века", напомним, составили более 227 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...