Новости
11 марта, 13:45

Jeep представил сразу семь пасхальных моделей

Американская марка рассекретила семь концептов, подготовленных для юбилейного пасхального сафари.

Американская марка рассекретила семь концептов, подготовленных для юбилейного пасхального сафари.

Публичная премьера новинок состоится на следующей неделе в городе Моаб, штат Юта. На ежегодном пятидесятом сафари соберутся поклонники марки Jeep, чтобы посостязаться на внедорожных трассах. Им-то и предстоит первым оценить семь концептуальных Джипов: Crew Chief 715, Trailcat, Comanche, FC 150 Heritage, Shortcut, Trailstorm и Renegade Commander. Отметим, в этом году американский бренд тоже празднует юбилей — Jeep исполняется 75 лет.

Пикап Crew Chief 715 построен на платформе Wrangler Unlimited, автомобиль оснастили стальными бамперами, усиленными мостами Dana 60, лебедками спереди и сзади и 20-дюймовыми колёсами. Под капотом этого концепта установлен модернизированный мотор Pentastar V6 объемом 3,6 литра, мощность которого в компании не раскрывают.

Такой же двигатель получил и Jeep Trailstorm, предназначенный для экспедиций. В арсенале данного прототипа — дополнительный топливный бак, расширители арок, защитный раскрас, двухдюймовый лифт-кит.

Самым мощным концептом является Jeep Trailcat, оснащенный 707-сильным движком Hellcat V8 объемом 6,2 литра. Колесная база «безумного» внедорожника увеличена на 30 см по сравнению с обычным Ранглером, а в салоне установлены сиденья от Dodge Viper. Кроме того, у Trailcat имеются каркас безопасности, 17-дюймовые диски и шины 3,95 дюймов от BF Goodrich.

Jeep Shortcut выполнен в стиле классического CJ-5, базу концепта укоротили на 30 см, а стандартную заднюю ось заменили на Dana 44.

У ретрогрузовичка Jeep FC 150 Heritage оригинальный кузов 1960 года, но концепт опять же создан на базе Wrangler. Двигатель — четырехлитровая бензиновая «шестерка», которая сочетается с трехступенчатым «автоматом».

А вот у пикапа Jeep Comanche, построенного на базе компактного Renegade, есть серийные перспективы — если концепт получит положительные отзывы, то у самого доступного Джипа вполне может появиться такой кузов. Колесная база автомобиля увеличена, он также получил двухлитровый дизель, лебедку и двухдюймовый лифт-кит.

Другую новую модификацию Jeep Renegade — Commander — оснастили бензиновым агрегатом 2,4 литра, шинами BF Goodrich, защитой двигателя и днища и обвесом из неокрашенного пластика.

Напомним, в марте Джип может показать и серийную новинку — на Нью-Йоркском автосалоне ожидается дебют модели, которая заменит Patriot и Compass.

Материалы по теме